谢九歌

“斟取半壶星斗,春秋只饮疏寥。
醉酣撷取暗芳凋,
狂歌三百句,江曙上云桥。
墨起人间风色,笔生歌哭尘嚣。
载舟不以三山迢,
我方陈慷慨,拔剑指凌霄。”

感谢你看到这里。
淡圈,目前混在原耽。


手写专属tag 当歌平生意。

希望你喜欢。

 

[星海日报]✨第二十五期

我是不会写如此沙雕的东西的(x

星海日报:

独立19年7月7日
现历7月7日

宜 长相厮守
忌 兄弟阋墙

  我还攒缘分,每天攒一点,攒了这么多年不就遇上你了吗,我的将军。

——陆必行

——————

星海故事会
[人鱼爱情故事]

很久很久以前,在大海深处,有一个人鱼的国度。国度中,有一个备受宠爱的小王子,叫陆比心。

陆比心非常活泼可爱,全国的人鱼都对他衷心喜爱。他没事的时候就喜欢在国度中四处游历,同时给百姓发送鸡汤。

有一天,他在大海涨潮的时候,捡到了一个救生筏,上面躺着一个没穿衣服的人类男人。陆比心惊为天人,鼻血染红了水域。他非常慌张,但还是悄悄地把这个男人救到了岸上,把他的样子深深印在心底。

有一天,陆比心又看见了这个男人乘船出海,他偷偷观察,听说了他是黑洞国的国王林四哥。他对林四哥日思夜想,以至于茶饭不思。

“如果可以上岸就好了。”他想。

他于是去求助人鱼国的男巫霍普,传说他无所不能,可以做成任何交易。

“我想变成人类。”陆比心说。

“我敬爱的王子殿下,我将把你的尾巴分开来,给你人类的双腿。”霍普说,“但这一切都是有代价的。我将拿走你最珍贵的东西作为交换。”

“我有什么最珍贵的东西呢?”年轻的王子问。

“王子殿下,您的鸡汤多么美味!您的笑容多么明丽温暖!这就是您最珍贵的东西,也是你要付出的代价。”

“那当然可以。”

“而且请记住,如果你的心上人和你永结连理,这一切都会回来。但如果你的心上人和别人结婚,你将会永远逝去。”

陆比心犹豫了一下,但一想起林四哥,他就充满了勇气。

“这算什么?”他说,“我答应你。”

等陆比心醒来的时候,他正躺在岸上,双腿修长而白皙,这是一双属于人类的腿。

他站起来,试着走了两步,脚底如同踩在刀尖上一般疼痛。他想给自己一点鼓励,却发现自己喉咙嘶哑,嘴角像是吊着沉甸甸的砂石一般,不能说也不能笑了。

“没有关系的。”他想,“只要能见到林四哥就好了。”

与此同时,林四哥正在海边漫步,发现了一个光|裸着身子的男人,他的头发被海浪打湿,在阳光下柔软而耀眼。他的眼睛闪闪发亮,像是藏着宇宙中的万千浩瀚星辰。

林觉得他非常眼熟,但是一时想不起来自己在哪里见过他了。

“你是谁?”他问。

陆比心在地上的沙滩上写道:“我叫陆比心,我没有地方可以去了,可以跟着你吗?”

鬼使神差地,林答应了他。

林四哥给陆比心穿上了衣服,丝绸的衣料衬得他的皮肤愈加光滑白皙。这个年轻人像大海一样高贵而清澈,跟在他身后慢慢地走着。

陆比心从此在宫中住了下来,负责林四哥的饮食起居。他从来不笑,也不说话,但他的眼神里藏着满满的笑意和眷恋,像影子一样跟随着对他爱搭不理的林四哥。

一天,林四哥在宫殿中举办宴会,大厅中人们在热烈地跳舞。陆比心鼓起勇气,邀请林四哥跳一支舞。林四哥以冷漠而同情的目光看了他几秒钟,最终答应了。

他们跳起了舞,尽管林四哥看上去在迈正步,而陆比心可能在跳踢踏舞。他们互相踩到了很多次对方的脚。尽管如此,陆比心优美的姿态还是深深烙印在了人们心里。

他们的样子引起了嫉妒。一位贵族女子图兰把陆比心叫了出去,对他说:“我不管你是谁,你来自哪里,不要对陛下有什么非分之想。他已经与邻国公主叶芙根尼娅订下婚约,她是未来的王后,而你只是个侍从而已。”

陆比心非常伤心,决定离开。临走之前,他在林四哥的桌上放了一个冰箱球,然后走到了大海边上。

阳光照在水面上,撒下一层金色的碎屑。这一切多么美好!他马上就要死去了,但是他并不后悔。能够和林四哥短暂地在一起是一种莫大的幸运。他茫然地四顾,想和这世界作最后的告别。

忽然,他看到了林四哥。林四哥走到他面前,沉默地盯着他看。

陆比心想对着他微笑一下,可是他已经失去了自己的微笑,只好睁着眼睛,默默地与林四哥对视。

林四哥凑过来,轻轻吻了他。

他忽然发现自己又能够说话了。他笑了起来,笑容像海面上的阳光一样灿烂。

“你不是和叶芙根尼娅订婚了吗?”他问。

“嗯?那是谁?”林四哥说,“我的王后是你。”

他拉着人鱼王子往回走去,一直走到宫殿中,他们的手紧紧握在一起。

他们从此无忧无虑地在一起,统治着黑洞国,成为有史以来最英明的君主,统一了整片大陆,他们一直深爱着彼此,从没变过。

(ps.报社成员从不怕水表,真的不怕。)

——————

本期参与: @✨谢九歌_


评论(2)
热度(116)
 

© 谢九歌 | Powered by LOFTER